Необходимые ингредиенты:
Картофель — 2 кг.
Мясной фарш, любой — 0,6 кг.
Лук — 300 г.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика.
Соль и перец по вкусу.
Сметана — 200 мл.
Копченая свиная грудинка — 250 г.
Как приготовить Литовские цеппелины: пошаговый рецепт
1.
500 г картошки отварить в мундире, остудить, очистить и перепустить через мясорубку.
2.
1,5 кг сырой картошки почистить и потереть на мелкой терке. Если есть картофелетерка, процесс пойдет быстрее. Измельченную массу отжать через несколько слоев марли или кусок ситцевой ткани. При этом картофельный сок не выливать, а собрать в отдельную емкость и оставить на несколько минут.
3.
Сок картофеля аккуратно слить, оставив на дне крахмал. Вареную и сырую массу соединить и хорошо перемешать. Полученный крахмал добавить в общую смесь. Тесто готово, на ощупь оно должно напоминать мягкий пластилин.
4.
На огонь поставить большую кастрюлю с водой. Воду желательно посолить и добавить в нее лавр и перец в горошках. Руку смочить холодной водой, зачерпнуть горсть картофельной массы и сформировать лепешку. Внутрь положить фарш и плотно защипнуть края. Лепешки с начинкой обвалять в крахмале, это не даст им развариться.
5.
Готовые изделия аккуратно опустить в кипяток, помешивая воду до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Затем варить картофельные лепешки до готовности (30 минут).
6.
Осталось приготовить соус: грудинку мелко порезать, пережарить с луком, добавить сметану. Тушить 3-4 минуты.
7.
Цеппелины выложить на тарелку и полить соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев