👒Кекс с мандаринами👒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
мандарины — 3 шт.
мука — 120 гр.
сухофрукты — 120 гр.
масло сливочное — 150 гр.
масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л.
сахар тростниковый — 115 гр.
сахар тростниковый для мандаринов — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
апельсиновый ликер (коньяк или ром) — 2 ст. л.
Приготовление кекса с мандаринами
Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст. л.) и оставить на час.
Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.
На сковороду положить 20 гр. масла сливочного, растопить, добавить 1 ч. л. сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 мин. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.
Очень мягкое сливочное масло (130 гр.) взбить с сахаром (115 гр.). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Всыпать сухофрукты.
Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.
Переложить дольками мандаринов. Дальше снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.
Выпекать в разогретой до t 180° С. духовке около часа.
Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом. На следующий день кекс становится ещё вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев