Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры – 240 260 мл.;
Мука – 210 гр.;
Растительное масло рафинированное – 75 мл.;
Какао – 35 гр.;
Сахар – 200 гр. (можно меньше);
Ванильный сахар – 10 гр.;
Соль – 0,5 ч. л. без горки;
Разрыхлитель – 10 гр.
Глазурь:
Какао – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты.
Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 гр.
Приготовление шоколадного пирога к чаю
В миску просеиваем 210 грамм муки, 35 грамм какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога) и 10 грамм разрыхлителя.
В просеянную муку добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
В сухую массу вливаем 240 мл. молока комнатной температуры, можно взять чай или кофе, у меня молоко и так же сразу вливаем 75 мл. растительного масла. Перемешиваем до однородности.
Консистенция теста как густая сметана, если получается густо, добавьте молока. У меня ушло 260 мл. молока.
Духовку заранее разогревайте до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40-45 минут.
Даём пирогу немного остыть и займёмся глазурью. В сито добавляем какао, сахарную пудру, крахмал и просеиваем, чтобы избавиться от всевозможных комочков.
Далее начинаем добавлять холодную воду, добавьте сначала 2 столовые ложки и доводим глазурь до желаемой густоты.
Если не готовили так глазурь, очень рекомендую. Мне хватило 5 столовых ложек воды. Смазываем пирог глазурью. Бока пирога по желанию украшаем кокосовой стружкой. Достаточно бюджетно..быстро и даже не сомневайтесь, вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1