`` 💜Вафельный торт с заварным кремом, на мой взгляд – это лучший рецепт💜``
Коржи:
Сахарный песок – 200 г
Мука пшеничная – 420 г
Молоко – пол-литра
Масло сливочное – 55 г
Сода и соль – щепотка
Желток – 1 шт.
Крем:
Молоко – пол-литра
Мука обычная – 2 столовых ложки
Сахарный песок – по вкусу
Ванилин – 1 г
Желтки – 2 шт.
Приготовление вафельного торта с заварным кремом
Все жидкие компоненты теста взбейте миксером. Добавьте соль и сахар, взби-вайте до образования пышной пены. Муку добавляйте постепенно. Добавьте масло в самом конце. В вафельницу вливайте по 1-2 ложки и выпекайте до получения золотистого цвета.
Чтобы приготовить заварной крем, взбейте сахар и желтки, добавьте немного молока и поставьте на огонь. Добавьте муку. Всё время мешайте. Как только крем начнет закипать, снимите его с вашей конфорки. Когда крем начнет осты-вать, можете добавить сливочного масла, это видоизменит вкус.
Готовые коржи смажьте кремом. Дайте торту настояться в холодильнике.
Каждый рецепт по-своему хорош, какой бы рецепт вы ни выбрали — вы не прогадаете. Такой торт, приготовленный дома своими руками, в вафельнице – всегда вкусно. Экспериментируйте, готовьте с интересом – и ничего не бойтесь, и тогда у вас все получится превосходно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев