============= 💞Бисквитный торт с творожным кремом и ананасами💞====
Для теста:
Яйца — 7 шт.
Сахар — 200 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Мука — 210 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Соль — 0,5 ч. ложки
Для крема:
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
Сгущённое молоко — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Для украшения и пропитки:
Ананасы консервированные (кольцами) — 2 банки (по 500 мл)
Приготовление бисквитного торта
Сливочное масло для крема заранее достаём из холодильника. Духовку вклю-чаем для предварительного разогрева до 170 градусов. Для приготовления теста понадобится глубокая миска. Взбиваем яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера 8-10 минут.
Яйца при взбивании увеличатся в объёме почти в три раза и превратятся в пышную кремообразную массу. Во взбитую массу частями добавляем просеянную муку и вмешиваем лопаткой.
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем бисквит 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой — прокалываем бисквит, если на палочке нет остатков сырого теста, значит бисквит готов.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит остывать в духовке 20-30 минут. Если бисквит достать сразу, то из-за разницы температур в духовке и в комнате он может сильно осесть и потерять свой аппетитный вид.
Готовим крем. В этом рецепте я использую домашний творог. Творог помещаем в блендер и перебиваем. Если у вас нет блендера, тогда перетрите творог через сито.
Творожный крем делается на масляной основе. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5.
Добавляем сгущённое молоко и творог. Перемешиваем миксером до однородности (на минимальной скорости).
С помощью погружного блендера разбиваем крупинки творога. Крем готов!
Из банок с ананасами сливаем сироп в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Убавляем огонь до минимума. Увариваем ананасовый сироп 10-15 минут. Остужаем.
Для украшения верхнего слоя торта одно кольцо ананасов оставляем целым. 4-5 колец ананасов нарезаем полукольцами. Оставшиеся кольца ананасов наре-заем небольшими кусочками.
Достаём бисквит из формы.
Разрезаем бисквит на три коржа. Каждую часть бисквита поливаем ананасовым сиропом и смазываем кремом. Перекладываем нарезанными кусочками анана-сов.
Торт украшаем ананасами. В центр верхнего коржа кладём кольцо ананаса, а вдоль края симметрично выкладываем полукольца ананасов. Торт для пропитки ставим в холодильник на 1-2 часа.
Бисквитный торт с творожным кремом и ананасами готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев