::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 😅Торт Фантазия к чаю.
Просто и быстро😅::::::::::::::::
Для теста:
мука — 240 г
яйцо — 2 шт.
кефир — 280 мл
сода — 1 ч.л.
растительное масло — 30 мл
какао-порошок — 30 г
сахар — 200 г
Для крема:
молоко — 500 мл
сахар — 180 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо — 2 шт.
мука — 50 г
сливочное масло — 150 г
Приготовление торта Фантазия :
В миску вылить кефир, положить соду, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы началась реакция.
В кефир добавить яйца, растительное масло и сахар. Все снова перемешать венчиком.
В жидкую массу просеять муку и какао-порошок. Все аккуратно перемешать.
Взять форму для выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. Заготовку поставить в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 35 — 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Для крема: в кастрюлю насыпать сахар, ванильный сахар и муку, перемешать. В смесь добавить яйца и еще раз размешать. Затем влить половину молока и еще раз перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту и довести до горячего состояния. Потом влить оставшуюся часть молока и постоянно помешивая варить крем до загустения. Потом снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.
Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
У бисквита удалить верхушку. А сам корж разрезать на 2 части и собрать торт
На блюдо положить первый корж и выложить на него 2/3 части крема. Накрыть его вторым коржом и выложить оставшийся крем. Также смазать им верх и бока торта. Верх посыпать крошкой из оставшейся верхушки. Украсить ей и бока По желанию сверху добавить орехи.
Готовый торт можно сразу же подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев