Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся:
Шоколад темный — 300 г (я взял 3 плитки шоколада «Бабаевский»: «Элитный — 75% какао» — 1 шт. и «Люкс» — 2 шт.)
Масло сливочное — 1 пачка (200 г, 82,5%)
Сахар — 1,5 стакана (300 г)
Яйцо — 5 шт.
Мука — 1 стакан (150 г)
Какао-порошок — 100 г
Грецкий орех — 1 стакан (уже очищенный)
Бумага для выпечки
Квадратная или прямоугольная форма для выпечки со стороной 25 см
Как приготовить брауни с грецким орехом
Плитки шоколада рубим на мелкие кусочки. Масло также порежем кубиками со стороной 1,5−2 см. Подготовим кастрюлю с кипящей водой для паровой бани. Диаметр должен быть такой, чтобы в неё входила, но не проваливалась чашка, в которой мы будем топить шоколад. Итак, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в чашку, которую мы ставим на кастрюлю с водой, выкладываем шоколад, добавляем сливочное и масло, и, аккуратно помешивая, готовим основу для нашего брауни с грецкими орехами. Плавить шоколад необходимо до полного растворения. У нас должна получиться однородная блестящая масса. Теперь в шоколадную массу добавляем сахар и продолжаем постоянно мешать до полного растворения сахара. Это может занять 10−15 минут.
Пока готовится шоколадная основа, мы подсушим грецкие орехи на сковороде с тонким дном, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы орешки подрумянились и стали ещё более вкусными. 5−7 минут вполне достаточно. После обжарки, орехи необходимо остудить, перебрать и порубить ножом в крошку. Чашку с шоколадной основой брауни снимаем с кастрюли и даём остыть 10−15 минут, чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились в горячей массе. Нам понадобятся 4 яйца и 1 желток. Их необходимо подготовить заранее и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Для всех манипуляций лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Далее в шоколадную основу добавляем по чуть-чуть просеянный какао-порошок, аккуратно перемешивая. И муку, как и какао-порошок, добавляем понемногу, просеивая и постоянно мешая. В самом конце добавляем грецкие орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе брауни.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 °C на 30−35 минут. Следите, чтобы брауни остался слегка подвижным, он не должен высохнуть. Достаём наш брауни из духовки и даем остыть прямо в форме. После этого необходимо достать его из формы, убрать бумагу для выпечки и отправить в холодильник в герметичной посуде, чтобы брауни не впитал какой-нибудь посторонний запах. Через несколько часов можно подавать! И вот наш брауни с грецким орехом готов!
Нет комментариев