Для шоколадного коржа:
250 гр. растопленного маргарина,
1 стакана сахара,
2 ст. ложки какао,
3 яйца,
1 стакана муки,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка соды.
Для белого коржа:
200 гр маргарина,
2,5 стакана муки,
2 желтка,
2 ст. ложки сметаны.
Для прослойки из безе:
2 белка,
1 стакан сахара
Как приготовить торт «Крещатый Яр»:
Готовим шоколадные коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все ингредиенты, смешиваем. Выпекаем при 180 С один корж. Остужаем и делим на 2 части.
Перетираем мягкий маргарин со сметаной и желтками. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Выпекаем 4 коржа.
Готовим белые коржи.
Взбиваем сахар с белками.
Для прослойки из безе: Белки взбить с сахаром.
Раскатываем белое тесто на пергаменте, смазываем каждый безе, сверху посыпаем орехами (2 стакана).
Выпекаем при 200*С до подсыхания белков.
Готовим масляный крем: взбиваем 300 гр сливочного масла с 1 банкой сгущенки.
Готовим сметанный крем: взбиваем 500 гр с 1 стаканом сахара, затем добавляем ванилин.
Собираем торт:
шоколадный корж — сметанный крем
белый корж орехами вверх — масляный крем
белый корж орехами вниз — сметанный крем
белый корж орехами вверх — масляный крем
белый корж орехами вниз — сметанный крем
шоколадный корж — сметанный крем.
Украшаем торт растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1