"""""""""""""""""" 🐨БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ КРЕП СЮЗЕТТ🐨"""""""
Для блинов:
Молоко – 300 мл;
Сливки – 120 г;
Яйца – 2 шт;
Мука – 120 г;
Сахар – 30 г;
Щепотка соли;
Растительное масло – 1 ст. л;
Для соуса:
Сахар – 140 г;
Апельсиновый сок – 200 мл;
Лимонный сок – 3 ч. л;
Цедра одного апельсина;
Сливочное масло – 100 г;
Коньяк – 50 мл.
Для приготовления апельсинового соуса к этому десерту мы использовали коньяк, но также можно добавить ром или апельсиновый ликер. Также можно дополнить блюдо корицей.
Как приготовить блинчики в апельсиновом соусе креп сюзетт
В большой миске слегка взбей яйца и добавь молоко, сахар, соль и расти-тельное масло, тщательно перемешай. Постепенно всыпь муку снова тщательно вымешивая тесто. В разогретую и смазанную маслом сковороду наливай тесто половником и жарь тонкие блины до золотистого цвета с обоих сторон. Теперь приготовь соус: для этого в сухую сковороду всыпь сахар, поставь на огонь и помешивай, пока сахар не растает. Затем добавь и расто-пите сливочное масло. Всыпь цедру и влей коньяк и соки лимона и апельсина, готовь еще 2-3 минуты. Сверни блинчики треугольниками и выложи в кипящий соус, переверни на другую сторону, влей немного коньяка и аккуратно подожгите. Как только огонь потухнет, выложи блинчики на тарелки и полей соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев