Ингредиенты
Картофель – 300 г
Сыр Эдем – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 70 г
Зелень – по вкусу
Сметана – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Листовой салат – для подачи
Помидоры – для подачи
Способ приготовления
Для начала натрите 2 картошки на терке. Удалите излишки жидкости и крахмал используя марлю и тарелку. Сварите 2 картошки и сделайте пюре. Затем добавьте его к сырой картошке в тарелку. Перемешайте все. Просейте муку, соду и соль в ту же тарелку. Добавьте постепенно стакан кефира и переме-шайте с сухими ингредиентами. Добавьте достаточное количество кефира, чтобы образовалось густое тесто. На это уходит приблизительно полтора стакана в зависимости от кефира. Консистенция должна напоминать ирландс-кий рисовый пудинг. Растопите сливочное масло в большой сковородке. Из приготовленного теста получится либо большой круглый блин, либо несколько блинчиков меньшего размера, либо делайте их в виде оладушков. Лучше использовать сливочное масло в место подсолнечного. Вылейте смесь на сковородку. Блинчик должен быть толщиной в полтора-два сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Ключ к успеху – медленно и на небольшом огне. В противном случае у вас не получится хороший результат. Переверните блин когда первая сторона хорошо подрумя-нится. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны.
************************************************************************************************
Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев