^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 👼Кабули или как приготовить афганский плов👼^^^^^^
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Мясо - 1 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,25 стакана
Зира - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Маш - 1 стакан
Способ приготовления
Чистим режем лук, обжариваем на масле в скороварке или в казане. Добав-ляем мясо и томатную пасту, соль и зиру. Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут в зависимости от мяса. Опять обжариваем готовое мясо пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу. Чистим картофель и морковь нарезаем кусочками.
Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса в нашем случае четыре стакана, мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке. Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку. Добавляем зиру, солим при необходимости, доводим до кипения на большом огне. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой пока вся жидкость не впитается. Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев