°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💐Горячий камамбер с вишневым соусом💐°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
2 головки камамбера по 120 г
300 г вишни без косточек (можно замороженной)
2 луковицы шалота
150 мл сухого белого вина
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
багет и зеленый салат с горчичным винегретом для подачи
1
Заранее приготовьте соус, он должен остыть. Очистите и мелко нарежьте шалот, положите в сотейник, залейте вином, засыпьте сахаром и солью, доведите до кипения. Добавьте вишню, варите, пока соус не загустеет, примерно 20 мин. Затем измельчите блендером так чтобы часть ягод осталась целыми, поварите еще 5 мин. Остудите.
2
Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите камамбер в форму для запекания. Поставьте в духовку. Верх должен подрумяниться, а сыр внутри корочки расплавиться, примерно 10 мин.
3
Выложите сыр на тарелки с салатом или подавайте в форме для запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев