Ингредиенты:
400 г свиного фарша,
400 г говяжьего фарша,
2 желтка,
50 мл сливок,
1 луковица,
соль,
перец
Для ягодного соуса:
200 г брусники,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка крахмала,
соль
Для сливочного соуса:
200 мл говяжьего бульона,
70 г сливочного масла,
70 мл сливок,
1 ст ложка муки,
соль,
перец
растительное масло
Приготовление:
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить желтки, посолить и поперчить, вымешивать в течение 10 минут. Лук мелко нарезать, обжарить на раститель-ном масле, добавить в фарш, влить сливки и перемешать. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех, поставить в холодильник на 20 минут.
Для ягодного соуса большую часть брусники залить водой и поставить на огонь. Присыпать сахаром, посолить, перемешать и проварить 10 минут, измельчить блендером. Крахмал развести 1,5 ст ложки воды, влить в соус и уварить до загустения. ДОбавить оставшиеся ягоды. Для сливочного соуса масло расто-пить, постепенно всыпать муку и разбить комочки венчиком. Помешивая, тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, влить сливки, посолить и попер-чить. Тефтели слегка обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной расти-тельном масле. Уменьшить огонь и протушить до готовности. Подавать с соусами.
Нет комментариев