^^ 🔘Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом🔘^^
Ингредиенты
150 мл апельсинового сока;
50 г сахара;
600 мл клюквенного сока;
250 мл яблочного сока;
2–3 кружочка апельсина;
2 палочки корицы;
2 звёздочки бадьяна;
10 бутончиков гвоздики;
2 сушёных лавровых листа;
молотый имбирь — по вкусу;
немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
щепотка молотого мускатного ореха;
5 коробочек кардамона;
2 чайные ложки мёда.
Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев