°°°°°° ❇Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом❇°°°°
Ингредиенты
500 г филе куриной грудки;
3 картофелины;
1–2 свёклы;
1 луковица;
250 г шампиньонов;
4–5 штучек чернослива;
1 гранат;
1–2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
100 г майонеза;
100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев