1. Изысканный суп с дымком курицы и плавленым сыром
Дымчатый окорочок - 300 гр
Плавленая сыворотка - 3 столовые ложки (у меня виола)
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Для подачи - укроп
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона и разобрать на нитки, затем положить обратно в бульон
Затем добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натертую на терке)
Обжарить репчатый лук до золотистого цвета и добавить в суп
Затем плавленую сыворотку
Варить на слабом огне 15-20 минут или до готовности и полного растворения сыра
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
2. Сочный суп с горохом и охотничьими колбасками сыром
Горох - 1 стакан
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Охотничьи колбаски - 5 шт
Плавленый сыр - 1 штука (или 2 столовые ложки)
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчет на - 3 литра
Замочить горох на 2 часа или на ночь
В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить 30 минут, постоянно снимая пену, затем добавить картофель
Приготовить зажарку: нарезать мелко репчатый лук, натереть морковь на терке (или мелко нарезать) и обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем, плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью
3. Ароматный гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны)
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь)
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию, для более желтого цвета)
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящую воду на 30 минут и дольше
Грудку нарезать на маленькие кусочки
Картофель нарезать кубиками и положить в бульон к гороху с куриной грудкой, варить 15 минут и дольше
Приготовить зажарку: натереть морковь на терке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить грибы и горчицу, тушить на слабом огне 5 минут
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп еще 10 минут, выключить и дать супу настояться
Перед подачей посыпать свежей зеленью
4. "Харчо" с курицей
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Растительное масло - для жарки
Расчет на - 3 литра
1. Куриную грудку нарезать на кусочки
2. Рис отварить вместе с курицей в подсоленной воде
3. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать кружочками)
4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут (помешивая, чтобы не подгорело)
6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
7. Когда суп закипит, его выключить и дать настояться 10 минут
При подаче посыпать суп зеленью
5. Суп из томатов с фрикадельками из мяса и нута
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего фарша
- 1 стакан нута (заранее замоченного в воде)
- 3 штуки картофеля
- 1 штука моркови
- 1 штука репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
- расчет на 4 литра
Приготовление:
1. Сварите нут в подсоленной воде до готовности.
2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавьте их вариться к нуту.
3. Приготовьте зажарку: нарежьте репчатый лук и морковь маленькими кубиками и обжарьте их. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Протушите под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
4. Выложите зажарку к вареному нуту и фрикаделькам. Добавьте картофель натертый на крупной терке, посолите, поперчите. Когда суп закипит, томите его на маленьком огне около 20 минут, затем выключите и дайте супу настояться около 10 минут.
5. При подаче посыпьте зеленью.
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовить в подсоленной воде бульон из говядины. Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить обратно в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
Подготовить зажарку: нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанную ветчину и копченую колбасу, обжарить все вместе около 5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потушить все под крышкой на маленьком огне около 10 минут.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки. Довести до кипения, выключить и дать солянке настояться около 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельченной зеленью.
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 столовые ложки (может быть больше или меньше, всё зависит от муки)
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и положить обратно в бульон.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
Подготовить зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь.
Добавить зажарку в суп, посолить и добавить специи, варить почти до готовности.
Приготовить сырные клёцки: натереть сыр на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы легко липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё около 10 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 5 минут.
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, положить обратно в бульон.
Добавить в суп нарезанный картофель.
Подготовить зажарку: натереть морковь на крупной тёрке и нарезать репчатый лук мелкими кубиками, обжарить овощи.
Добавить зажарку в суп и варить около 15 минут.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины.
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их в суп. Как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
9. Суп по-фински с лососем и сливками
Ингредиенты:
- 300 грамм супового набора из лосося (головы, хребты, хвосты)
- 300 грамм филе лосося
- 3 штуки картофеля
- 1 штука моркови
- 2 штуки репчатого лука
- 1 стакан нежирных сливок
- соль и специи по вкусу
- расчет на 3 литра
Приготовление:
1. Отправьте суповой набор вариться с целой луковицей, и как только он закипит, постоянно снимайте пену.
2. Выньте суповой набор из бульона и процедите его. Верните бульон на плиту, и когда он закипит, добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
3. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный лосось, соль и специи. Варите около 20 минут, постоянно снимая пену.
4. В самом конце варки влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.
10. Густой и насыщенный восточный суп из говядины
Шурпа из говядины - это блюдо, которое лучше всего готовить в казане, используя мясо на кости для большей насыщенности вкуса. Я нашла множество рецептов, но решила остановиться на этом и не пожалела.
Итак, вот что вам понадобится:
- Говядина на кости или мясо - 800 г
- Репчатый лук - 2 шт
- Очищенные помидоры - 3 шт
- Морковь - 2 шт (среднего размера)
- Болгарский перец - 2 шт (лучше использовать разных цветов)
- Картофель - 6-7 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Острый перец - 1 шт
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
- Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Специи и соль - по вкусу
- Расчет - на 5 литров
Чтобы приготовить шурпу, сначала вымойте мясо, нарежьте его на средние куски и начните жарить прямо в казане. Если у вас нет казана, то можно приготовить суп в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне, затем добавьте нарезанную кружками морковь и полукольцами лук. Протомите все вместе, доведите овощи до мягкости.
Добавьте воду и томите около 1 часа, не забывая снимать пену. Пока суп томится, очистите картофель и болгарский перец (острый перец пока не трогайте).
Когда наступит время, положите в казан нарезанный довольно крупно картофель, болгарский перец и помидоры. Не забудьте посолить и добавить разные специи. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезайте его).
Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума, чтобы суп слегка кипел, и варите 1 час.
По истечении времени аккуратно выньте острый перец и посыпьте зеленью. Продолжайте варить еще около 5 минут.
При подаче каждый может добавить в тарелку мелко нарезанный острый перец для большей остроты (но не все, конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев