Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 половинки, каждый кусочек натереть солью. Оставить на 10-20 минут, затем тщательно промыть баклажаны под холодной водой, просушить. Эта процедура необходима, чтобы удалить горечь.
Подготовленные половинки поместить в микроволновку на 8 минут, остудить.
Ложкой вычистить сердцевину из всех половинок, поместить её в отдельную посуду.
Баклажановые лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе мелко порезать добавить к нему соус, посолить, перемешать
Добавить к луку и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне до готовности, остудить
Равномерно распределить по дну баклажановых лодочек.
Мякоть баклажан измельчить любым способом
Добавить к ней половину измельчённой зелени, обжарить на растительном масле, посолить, если требуется, так как баклажаны уже были посолены, чтобы удалить горечь, остудить
Выложить поверх куриного мяса.
Грибы помыть, порезать пластиками, посолить
Обжарить со второй половиной зелени до готовности, остудить
Выложить на мякоть баклажан.
Сыр потереть на мелкой тёрке
Посыпать им грибы.
Помидор порезать мелкими кубиками и посыпать ими сыр.
Можно добавить зелень петрушки.
Запекать баклажаны в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев