4 яйца
600 мл. сливки (35%)
24 гр. желатина
190 гр. сливочного масла
160 гр. сахара
2 плитки чёрного шоколада
1 плитка молочного шоколада
1 плитка белого шоколада
100 гр. муки
11 гр. разрыхлителя
250 мл. сливочного ликёра
3 гр. ванилина (по вкусу)
2 гр. соль (на кончике ножа)
Растопить чёрный шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с 30 гр сахара, соединить, добавить ванилин по вкусу. Отделить белки от желтков, желтки ввести по одному в масло с шоколадом, продолжая взбивать. Охлажденные белки взбить отдельно, добавив соль на кончике ножа. Затем добавить 130 гр сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить в массу с маслом и шоколадом просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной лопаткой. Затем аккуратно ввести белки, перемешать сверху вниз. Разогреть духовку до температуры 180 С. Разъемную форму смазать маслом, выложить в неё тесто и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. Замочить желатин в холодных сливках - на 24 грамма - 50 грамм сливок. Сливки 600 мл взбить и поставить на холод. Потом мы их разделим на 3 части. Разделить набухший желатин на 3 части. Достать бисквит из духовки, остудить, обрезать по краю ( не вынимая из формы) и пропитать ликёром. Растопить чёрный шоколад с 30 граммами сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить одну часть желатина, прогреть на огне до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить 50 мл ликёра и 200 грамм взбитых сливок, перемешать. Застелить форму по кругу плёнкой и вылить массу с чёрным шоколадом сверху на бисквит, равномерно распределить. Поставить в морозилку на полчаса или в холодильник на час, до застывания. То же самое проделываем и с молочным и с белым шоколадом: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин, затем ликёр и взбитые сливки - у нас получиться ещё 2 мусса. Выливаем мусс из молочного шоколада поверх мусса из чёрного, отправляем в морозилку на полчаса. Достаём, выливаем мусс из белого шоколада, равномерно распределим и вновь в морозилку до застывания. Когда последний мусс застынет, вынимаем из формы, убираем пленку и торт готов.
Удачно приготовить и Bon appetit ! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев