Тесто
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде около 3 минут.
Даём остыть и измельчаем на небольшие кусочки.
То касается кайенского перца, если положить его совсем мало, он вообще не ощущается, если чуточку больше, остаётся небольшое острое послевкусие.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу, кайенский перец, соль.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности и пышности.
Вводим сухую мучную смесь и грецкие орехи.
Перемешиваем всё до однородности ложкой или на низкой скорости миксера.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовление
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.
Даём постоять 10 минут, затем ещё тёплое печенье обваливаем в сахарной пудре.
Через 10-15 минут повторяем эту процедуру.
Дегустируем наше печенье и получаем удовольствие
#ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ#ПРИГЛАШАЙДРУЗЕЙ#ГОТОВИТЬВМЕСТЕВЕСЕЛЕЙ#
Нет комментариев