— Я понятия не имею, почему автор назвал свой салат «Дамским капризом», — сказал Вишенка, пытаясь запихнуть обратно выбившуюся из-под красивого шелкового платка непокорную кудряшку. — Может быть потому, что капризные дамы любят ананасы?
Это не важно. Куда важнее состав салата, включающий, казалось бы, несовместимые компоненты. Сам доктор Новиков, скорее всего такое бы не одобрил...
Я, конечно (как и всегда), внёс некоторые коррективы в тестируемое блюдо. Но только из-за банального отсутствия некоторых компонентов при полном нежелании отправляться в магазин.
По бедности своей куриной грудки у меня не оказалось, так что пришлось брать филе индейки. Но отваривать его я не стал, поскольку отварная грудка (куриная или индейская) многим представляется суховатой.
Лови лайфхак. Чтобы грудка курочки или индейки была мягкой, сочной и вкусной, ее нужно не варить, а обжаривать на сильном огне.
Вместо яиц (их тоже неожиданно не оказалось в холодильнике) я сварил пару картофелин.
***
Возьми:
- филе индейки или курочки;
- две вареные картофелины;
- консервированные ананасы кусочками из баночки;
- чеснок;
- сыр;
- укроп;
- зелень;
- майонез.
Все продукты нарежь произвольно и перемешай. Сыр натри на мелкой тёрке. Живого чеснока у меня тоже не оказалось, заменил его сушеным из пакетика. Ещё я добавил зелёный горошек и пару ложек соуса Терияки. А майонез я не признаю — незачем портить блюдо.
Вот что имеем в итоге:
Комментарии 4