Рыбный день в исполнении Вишенки
Основное блюдо на фото выше — это пангасиус. Рыба так называется. В магазинах продается в виде филе. Готовить просто, времени много не занимает.
Из рыбы можно при желании приготовить очень вкусные и интересные блюда. Причем не из сёмги, осетра, севрюги или другой дорогой рыбы, а из самых доступных, массовых рыб. Филе пангасиуса, например.
Поставь вариться рис для гарнира. Крайне желательно — с куркумой или карри.
Размороженное заранее филе нарежь на небольшие квадратики со стороной примерно 3 см.
Обжарь на воке (сковорода такая особенная) на сильном огне (масла немножечко), выложи в отдельную чашку. Можешь попробовать, но все не съедай.
В ту же сковороду выложи хорошую такую луковицу, нарезанную крупно. Жарь до золотистого цвета.
Отбрось лук к краям, в центр выложи сваренный только что рис, обжарь его, сдобри соевым соусом. Смешай с луком, подержи ещё немного, постоянно перемешивая.
В чашку выложи рыбу (ближе к краю), гарнир. Подавай на стол. Можно украсить зеленью, но это не обязательно. Блюдо и без того вкусное и красивое.
Комментарии 5