Рататуй. Так вкусно и красиво, что можно сойти с ума
Рататуй — весьма популярное (среди гурманов и ценителей овощных кулинарных шедевров) блюдо французской кухни. Оно имеет не только восхитительный вкус, но и оригинальный, бросающийся в глаза внешний вид. Уникальный способ приготовления делает блюдо необыкновенно вкусным! Даже люди «не могу без мяса», «мяса не поел — голодный остался» нахваливают рататуй, забывая о своем презрении к овощам...
Итак, рататуй!
Очень приятно: рататуй...
Рецептов этого блюда можно найти в Сети очень много. Но любой из них можно коротко описать так: делается ритмичная циклическая сборка из пластинок разных овощей, после чего её элементы красиво укладываются в жаровню или форму для запекания, на дне которой выложен соус.
Чаще всего используют для сборки кабачки, баклажаны и помидоры. Овощи нарезаются тонкими кружочками и складываются друг за другом. Образуется цикл.
Я в этом рецепте взял ещё нарезанные пластинками шампиньоны.
Единого рецепта соуса тоже нет. Я взял солидно так шпината, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, грибы и всё как следует потушил. Ты можешь взять другие компоненты, но помидоры желательно оставить. Хорошо будет смотреться морковь, можешь (если диета пофиг) добавить даже мяса.
Не забудь приправы! Соль-перец-травки разные...
Выложи овощи для соуса в сотейник или просто глубокую сковороду
Соус готов.
Готовый соус выложи на дно жаровни или формы для запекания (у меня форма из жаропрочного стекла — см. на фото). Сделай сборку и поставь в духовку 200 градусов на 50 минут.
Сделана сборка. Смотрится привлекательно и прикольно. Теперь в духовку.
*
Достань, посыпь тёртым сыром и ещё на 15 минут в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1