РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ - ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН из Рыбы на СКОРУЮ РУКУ!
Ингредиенты:
• филе рыбы (у меня были стейки лосося)
• 1 ст.л. горчицы
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. растительного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• щепотка молотого черного перца
• тимьян или розмарин (по желанию, если есть)
• кружочки лимона
• пергамент для выпечки, который не пропускает влагу и жир
Рыбу промыть, просушить.
В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец.
Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона.
Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт (так соки и маринад останутся внутри и сделают рыбу супер-сочной).
Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут. Точное время зависит от толщины кусков, если филе рыбы нарезано тонко, то времени на запекание потребуется меньше.
Комментарии 2