1. С апельсина снимаем цедру. Из него же выдавливаем апельсиновый сок (получится примерно полстакана).
2. В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.
3. Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
4. По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя - без него кекс будет обычный. Нормальный такой классический кекс. Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.
5. Если тесто кажется жидким - подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим. Это нормально))
6. Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик. Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.
7. Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))
8. Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками. Тесто вкусненькое, в меру сладкое))
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1