СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ - Рецепты ЛУЧШИХ Супов-пюре
Ингредиенты:
• 6 средних картофелин
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. л. сливочного масла
• 1/4 стакана муки
• 4-5 стаканов куриного бульона (или воды)
• 1 стакан сливок (10-20% жирности)
• 1 стакан любого полутвердого сыра
• бекон или другие копчености - по желанию
Картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем 4-5 стаканами воды (или куриного бульона). Добавляем соль, перец и ставим на огонь. Как только закипел - варим на медленном огне.
Пока картофель варится - мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Как только лук обжарится - добавляем муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. После чего снимаем с огня и добавляем обжарку в кастрюлю к картофелю.
Варим до готовности картофеля, после чего убираем кастрюлю с огня и пробиваем все блендером.
Возвращаем на огонь, добавляем натертый сыр, помешиваем, ожидая когда он расплавится. Вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Комментарии 3