ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ - Вкуснее КАБАЧКОВ вы Не пробовали!
По ингредиентам.
На небольшую форму у меня ушло: • 1 молодой кабачок • 3 помидора • 3 ст.л. майонеза • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. воды • 350гр сыра (но можно взять и 150-200гр)
1. Кабачки и помидоры нарезали кружочками. Выложили в форму, чередуя друг с другом. Посолили, поперчили.
2. В отдельной миске смешали майонез, выдавленный чеснок и добавили немного воды, чтобы получилась заправка.
3. Этой заправкой все тщательно полили. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Пока запекается - натираем сыр на терке.
5. Через пол часа достаем кабачки, посыпаем сыром и еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой. И все - кабачки можно смело уничтожать!)
П.с. Скорее всего у вас от кабачков будет довольно много сока, поэтому когда кабачки приготовятся - его можно будет аккуратно слить.
Такое блюдо можно с равным успехом есть как в горячем виде, так и в холодном. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Кабачки выходят очень ароматными, сочными, вкусными и с шикарной сырной корочкой.
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1