1. Курицу (у меня это были голени) хорошенько промываем. Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим, перчим.
2. В маленькой мисочке смешиваем оливковое масло, паприку, сушеный чеснок и травки.
3. И этим маринадом тщательно обмазываем курицу. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа, можно убрать на всю ночь в холодильник. Если время поджимает - дайте ей постоять хотя бы минут 20-30.
4. Пока курица маринуется - очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания.
5. Красный лук режем на 6-8 частей, разбираем на перья и хаотично раскладываем по верх картофеля.
6. Головку чеснока помыли, убрали верхний слой шелухи, разделить дольки между собой и раздавили ножом. Так же хаотично разложили по верх картофеля.
7. Картофель посолили, поперчили, посыпали ароматными травами (у меня был сушеный тимьян), сбрызнули оливковым маслом и все хорошо перемешали.
8. Сверху выкладываем замаринованную курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. По истечению времени вытаскиваем форму с курицей и овощами из духовки. Добавляем туда разрезанные пополам томаты-черри. И обратно еще минут на 20-30 в духовку до готовности курицы и овощей.
10. Если хотите совсем красивую подачу, после того как блюдо будет полностью готово и вы вытащите его из духовки - украсьте свежими веточками розмарина или тимьяна.
Рецепты Для Лентяев
№ 4946432168
На канале блюда и рецепты, которые готовятся на скорую руку. Рассказываю как приготовить завтраки, обеды и ужины, не тратя кучу времени, показываю домашние рецепты.
Есть закуски, выпечка, десерты, супы, вторые блюда, напитки.
Получаются вкусные блюда, приготовить которые легко и просто.
Так же записываю обзоры на необычные, модные и интересные продукты из супермаркетов.
Если вам нравятся вкусные и быстрые рецепты - подписывайтесь.
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев