ХАРЧО - БЮДЖЕТНЫЕ и Очень БЫСТРЫЕ СУПЫ на ЛЮБОЙ ВКУС!
Ингредиенты:
• 500гр говядины на кости
• 100-120гр риса
• 1 небольшая луковица
• 2 ст.л. томатной пасты
• 400гр помидоры в собственном соку
• хмели-сунели по вкусу (минимум 1 ч.л.)
• 0,5 ч.л. молотого кориандра
• 2 ч.л. аджики
• 3 ст.л. ткемали
• 1-2 ч.л. красного острого или кайенского перца (по желанию)
• пучок кинзы
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем мясо, подсаливаем воду и варим до готовности говядины. Примерно 1,5 часа.
2. Затем готовое мясо вытаскиваем и даем ему остыть.
3. Сами в это время промываем рис и закидываем его в бульон, оставшийся от мяса.
4. Пока рис варится - нарезаем лук мелкими кубиками.
5. Обжариваем лук, после чего добавляем к нему томатную пасту, помидоры в собственном соку (мелко нарезанные), солим, перчим, подсыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.
6. Пока лук тушится - отделяем остывшее мясо от кости.
Убираем хрящики, жир, а само мясо нарезаем небольшими кусочками.
7. Как только лук с заправкой потушился - добавляем его в бульон с рисом.
8. Туда же отправляем аджику, ткемали, если любите острое - добавьте красный острый молотый перец.
9. Выкладываем вареную говядину и все варим до готовности риса. Затем выключаем огонь.
Комментарии 6