Простые Макароны, но РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ СОСЕДИ | УЖИН
Ингредиенты (на 2-3 порции):
• спагетти
• пучок базилика (можно заменить шпинатом)
• горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
• 1-2 зубчика чеснока
• 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
• полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
• сыр (в идеале пармезан, но вообще пофиг) - грамм 20-30
1. Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке - обычно варка занимает 6-8 минут)
2. Сами в это время быстренько делаем соус Песто. В таком упрощенном и удешевленном варианте.
3. Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером. Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально. Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.
4. Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона. С двух сторон до золотистого цвета.
5. Как только макароны сварились - слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали. Все, раскладываем по тарелкам. Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе - красивый вкусный ужин готов))
Приятного аппетита)
Комментарии 4