Просто смешиваем Молоко, Муку и Яблоки - Вкусный ЗАВТРАК за считанные минуты!
Ингредиенты (на 6-7шт):
• 160гр муки
• 30гр сахара
• 10гр разрыхлителя для теста
• маленькая щепотка соли
• 250мл молока
• 1 крупное яблоко (в нарезанном виде около 170гр)
• 1 лимон
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. С лимона натираем цедру - добавляем ее в сухую смесь. И сюда же выдавливаем сок половинки лимона. Выливаем молоко и замешиваем тесто.
2. Яблоко нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем в тесто. Финальный раз все перемешиваем и можно жарить.
3. Жарим панкейки на среднем огне на сковородке без масла (поэтому сковородка нужна с антипригарным покрытием). С маслом тоже можно, но если сковорода позволяет, то лучше без него.
4. На один панкейк уходит 3 ст.л. теста. Можно добавлять 4-5, чтобы панкейки были большие, можно 1-2 - тогда они будут размером с оладушки. В общем-то это не критично.
5. Жарятся панкейки быстро и проще всего определять момент их переворачивая по пузырькам на тесте. Как только первые пузырьки начнут лопаться, образуя сквозные отверстия - пора переворачивать.
6. Готовые панкейки складываем стопочкой, поливаем медом или сиропом и наслаждаемся вкусным утренним завтраком. Приятного аппетита)))
Комментарии 7