Запечённая КАРТОШКА с Беконом в ДУХОВКЕ - Самый необычный рецепт Картофеля в Духовке!
Ингредиенты:
• картофель
• бекон
• полутвердый сыр
• сметана
• пара зубчиков чеснока
• зеленый лук
• растительное масло, соль, перец, специи
1. Картофель лучше брать молодой, чтобы помыть и не чистить. Прям с кожурой будем готовить.
2. Мы его режем гармошкой (для удобства можно подложить палочки для суши или вилки-ложки). Режем тоненько, не до ходя до конца.
3. Затем маслицем смазали, посолили, поперчили, по желанию приправы добавили (паприку, острый перец, ароматные травы и т.п.) и в разрезы нашпиговали бекон. Не в каждый разрез, а через один.
4. И все - в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности картофеля. Обязательно проверяйте, потому что снаружи он может выглядеть румяным, а внутри еще будет сырым.
5. Как запечется - достаем, даем немного остыть и в не занятые беконом надрезы вставляем тонкие полоски сыра. Еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.
6. В это время в сметану добавляем выдавленный чеснок, чуть-чуть солим, перемешиваем и у нас готов соус.
7. Пару полосок бекона мелко режем, выкладываем между двух бумажных салфеток и в микроволновку на 2 минуты. Либо можно обжарить на сковородке.
8. Зеленый лук мелко нарезаем. И остается только все красиво подать.
9. Выкладываем запеченый картофель, сверху поливаем его сметанкой, посыпаем кусочками жаренного бекона и зеленью. Вкуснотямба неописуемая!))
Комментарии 5