Быстрый ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ к ЧАЮ | Ленивый Яблочный Пирог на Сковороде
Ингредиенты: • 2 больших или 4 маленьких яблока
• немного молотой корицы
• сахар для яблок (по вкусу)
• кусочек сливочного масла
• немного растительного масла
• 2 ст.л. воды
Для теста: • 200гр сметаны (жирность 15-20%)
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара (если сластена - добавьте сахара побольше, потому что с указанным количеством тесто будет не сладким)
• 1 пакетик ванилина
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 150гр муки
• 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
1. Сковородку разогреваем, добавляем на нее растительное масло и кусочек сливочного.
2. Нарезанные дольками яблоки выкладываем на сковородку.
3. Посыпаем их корицей, сахаром, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 3-4 минуты, чтобы яблоки стали мягче и карамелизировались.
4. В это время замешиваем тесто: в сметану добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и постепенно вмешиваем просеянную муку.
5. В самом конце добавляем растительное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто будет жидким.
6. Выливаем тесто на яблоки, распределяем по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим 5-6 минут.
7. Затем переворачиваем пирог на другую сторону (проще всего это сделать, если накрыть сковородку тарелкой, перевернуть на тарелку пирог, а затем выложить его обратно на сковородку).
8. Снова накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты до готовности.
9. Обязательно проверьте тесто шпажкой. Потому что, например, у меня за указанное в рецепте время пирог не успел пропечься и потребовалось еще минут 10-15.
В принципе все - пирог можно подавать к чаю.
Комментарии 18