Теперь готовлю ПЕЛЬМЕНИ только так! Обалденный Вкусный УЖИН ЗА 5 МИНУТ!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
• штук 17-20 пельмешков среднего размера (обычные, замороженные)
• 2 яйца
• 3 столовые ложки с горкой сметаны (10-20%)
• соль, перец
• сушеный молотый чеснок (можно и свежий натереть)
• сушеные пряные травы (по желанию, я взяла орегано, подойдет тимьян, базилик, майоран)
• 100гр сыра
• свежая зелень (по желанию, я взяла зеленый лук)
1. Пельмешки достали из морозилки, чтобы они немного оттаяли.
2. В это время занимаемся смесью:
в миске смешиваем яйца, сметану, соль, перец, чеснок и травы.
3. Форму для запекания смазали растительным маслом. Выложили в нее пельмени, немного обваляли в масле, чтобы они не прилипали к форме.
4. Залили нашей смесью, засыпали тертым сыром и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
5. При подаче можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Получаются вкусные пельмешки, похожие на вареные, со сметанкой, с запеченной сырной корочкой, с ароматами чесночка и трав.
Конечно, когда сильно голодный и нет времени запекать - гораздо проще их сварить обычным способом. Выйдет в разы быстрее))
Данный вариант именно когда хочется разнообразия))
Комментарии 6