БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК за 10 минут из простых ингредиентов. Порадуйте близких, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты (на среднюю сковородку):
• 4 яйца
• щепотка соли
• 1/4 стакана молока
• нарезной батон (примерно 8 кусочков)
• колбаса или ветчина (грамм 100)
• 1 помидор
• 100гр натертого сыра
1. Яйца разбили в миску, подсолили, добавили молоко и перемешали до однородной массы.
2. Батон обмакнули в яичную смесь с двух сторон и выложили на разогретую сковородку.
3. Максимально плотно, если где-то остаются пустые места - можно разломать один из кусочков и заткнуть прорехи.
4. Накрыли крышкой и жарим на медленном огне, пока нижний слой не подрумянится.
5. Затем перевернули наш греночный блин на другую сторону.
6. Выложили на него кружочки колбасы, тонкие кружочки помидоров и щедро засыпали натертым сыром.
7. И снова под крышку, чтобы нижний слой гренок прожарился, а сыр расплавился.
И все, к столу!) Получается сытно, сочно, вкусно и немного напоминает пиццу. Так что захочется разнообразия - можно будет добавить маслины, базилик или другие пряные травы, да и в принципе все, что любят добавлять в качестве начинки на пиццу.
Комментарии 27