А вы Любите ЯБЛОКИ? РЕЦЕПТЫ из ЯБЛОК на Любой ВКУС - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
• 1 яблоко
• 0,5 ч.л. корицы
• 1 ст.л. сахара (для яблок)
• 1 ст.л. муки
• горсть изюма
• горсть грецких орехов
• 1 ст.л. панировочных сухарей
• 2 ст.л. сахара (для орехов)
• Лист слоеного бездрожжевого теста
• 1 яйцо
1. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Изюм промойте и замочите в воде.
2. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3.. В отдельной миске смешайте корицу, 1 ст.л. сахара и муку, после чего посыпьте этой смесью яблоки. Оставьте яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.
4. Орехи мелко нарубили и смешали с панировочными сухарями и двумя ложками сахара.
5. Тесто раскатали в прямоугольную форму, толщиной примерно 3 мм, чтобы оно было не толстым, но и не рвалось.
6. С изюма сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем изюм с орехами и выкладываем полоской на тесто. Полоса будет занимать примерно 1/3 теста по ширине, по длине - оставьте по бокам немного пустого пространства, чтобы потом удобнее было защипывать края штруделя. Сверху на орехи выкладываем яблоки и сворачиваем тесто в рулетик.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулет швом вниз и смазываем поверхность яйцом, чтобы штрудель получился румяным.
8. И теперь главный вопрос: как испечь штрудель? Ставим в духовку на 40-45 минут (на всякий случай следите за тестом - как только оно хорошо подрумянится - значит все готово).
9. Вот такой быстрый штрудель. Идеально для тех, кому нравится быстрая выпечка и рецепты с яблоками.
10. По классике штрудель посыпают сахарной пудрой и подают с шариком мороженого. Горячая выпечка и холодное мороженое изумительно сочетаются друг с другом.
Комментарии 18