ПОСТНЫЕ БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ - ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Каждый День | Кушаем Вкусно в ПОСТ
Ингредиенты (на 10 кексов):
• 4 крупных банана
• 4 ст.л. меда
• 2 ст.л. растительного масла
• пакетик ванилина
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. муки (стакан 200мл)
1. Бананы пробили блендером до однородной массы, либо размяли вилкой. Если будут попадаться кусочки - ничего страшного))
2. Добавили мед, растительное масло, ванилин, разрыхлитель. Все перемешали.
3. Просеяли муку. Больше добавлять не нужно, иначе кексы получатся твердыми. Само тесто выходит жидким.
4. Проще всего его распределить по формочкам для кексов, можно в одну единую форму залить. Либо, если нет формочек - просто выложить ложкой на пекарскую бумагу в виде булочек. Они, конечно, в этом случае расползутся и будут больше похожи на печеньки, но все равно ж вкусно получится.
5. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
6. Кексы обязательно проверьте деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что внутри они пропеклись. При необходимости верх можно накрыть фольгой и уменьшить температуру, чтобы внутри все пропеклось.
Я не могу сказать, что это супер-божественные кексы. Конечно с обычным тестом было бы вкуснее, но в пост, когда хочется какой-нибудь сладенькой выпечки - очень даже хороший рецепт. Кексы в меру сладкие, вкусненькие и ароматные.
Комментарии 9