МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2023
ОЧЕНЬ Вкусные, Простые, Полезные и КРАСИВЫЕ Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАШАИнгредиенты:
- 100гр сыра
- 2 вареных яйца
- Лаваш
- 100-150гр паштета
- 150гр сметаны или натурального йогурта
Яйца и сыр натираем на тёрке.
Лист лаваша смазываем паштетом. Накрываем вторым листом, смазываем сметаной и посыпаем сыром. Накрываем третьим листом лаваша. Смазываем сметаной и посыпаем яйцом. Подсаливаем и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАКУСКАИнгредиенты:
- 1кг куриной печени
- 3 яйца
- Чеснок (использовала сушеный)
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. муки
- 1 луковица
- 300гр грибов
- Творожный сыр
В блендер кладём печень, разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и перемалываем.
В массу добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на сковородке.
Остывший корж нарезаем на квадраты.
Собираем пирожное. Два квадрата смазываем творожным сыром и наверх выкладываем начинку. Накрываем третьим квадратом.
Пирожные накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМИнгредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- Помидоры
- 100гр. сыра
- Пучок зелени
Для заправки смешиваем растительное масло, сахар, соль, перец, горчицу, уксус и чеснок.
Нарезаем помидоры, сыр и зелень.
Томаты и сыр раскладываем на тарелке, сбрызгиваем заправкой и посыпаем зеленью.
БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМИнгредиенты:
- Грейпфрут
- 2 вареных яйца
- Хлеб
- Листья салата
- Консервированный тунец
- Бальзамический соус
Очищаем дольки грейпфрута. Яйца нарезаем на четвертинки.
На хлеб выкладываем листья салата, тунец, яйца и грейпфрут. Подсаливаем. Добавляем бальзамический соус.
КАНАПЕ С ОГУРЦОМИнгредиенты:
- 50гр творожного сыра
- 100гр консервированного тунца
- 1ч.л. горчицы
- Свежий огурец
- Маслины или оливки
- Зелень
В миску выкладываем сыр, тунца, горчицу. Всё разминаем вилкой до однородной массы.
Огурец нарезаем кружочками. На них выдавливаем намазку из тунца. Сверху добавляем маслины или оливки, украшаем зеленью.
ЗАКУСКА СО СВЁКЛОЙИнгредиенты:
- Свёкла (крупная вареная)
- Творожный сыр
- Чеснок
- Лимонный сок
- Кедровые орехи
- Зелень
Свёклу режем тонкими слайсами.
В миску кладем творожный сыр, чеснок, лимонный сок и перемешиваем.
Из слайсов свёклы вырезаем ровные круги. На половину круга наносим творожный сыр, посыпаем кедровыми орехами, добавляем зелень и складываем пополам.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИИнгредиенты:
- Мясная нарезка
- Хумус
- Вяленые томаты
- Зелень
На мясную нарезку намазываем хумус, добавляем нарезанный вяленый томат и зелень. Скручиваем в рулетик. Украшаем зернами граната.
ЛЕТНИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И ЯБЛОКОМИнгредиенты:
- Огурец
- Зеленое кислое яблоко
- Стебель сельдерея
- Салат Айсберг
- Сметана или натуральный йогурт
Огурец, яблоко, сельдерей и салат нарезаем, смешиваем в миске и заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙИнгредиенты:
- 150гр готовой курицы (вареной или запеченой)
- Китайская капуста
- Крупная вареная морковь
- Маринованные огурцы или корнишоны
- 100гр консервированного горошка
- Сметана или майонез
Курицу, капусту, морковь и огурцы нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом или сметаной, при необходимости подсаливаем.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИИнгредиенты:
- Баклажан
- Болгарский перец
- Салат (использовала рамен)
- 150гр моркови по-корейски
- 200гр консервированной фасоли
Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски
и фасоль. Заправляем растительным маслом.
РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМИнгредиенты:
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. лимонного сока
- Специи (использовала сушеный чеснок, базилик, молотый перец)
- Филе рыбы (использовала сёмгу)
- Красная икра
В тарелку добавляем оливковое масло, лимонный сок и специи. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбу. Смазываем маринадом и солим с двух сторон. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Для соуса:
- 40гр растительного масла
- 60гр сливочного масла
- Сушеный чеснок
- 1ст.л. муки
- 400мл сливок жирностью не менее 20%
- 1ст.л лимонного сока
В сотейник добавляем растительное и сливочное масло, сушеный чеснок. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, быстро перемешиваем. Сливки добавляем небольшими порциями, постоянно перемешивая. После сливок добавляем лимонный сок, солим и варим еще пару минут.
Выкладываем на тарелку гарнир, на него куски рыбы. Сверху поливаем сливочным соусом. Украшаем красной икрой.
ПРАЗДНИЧНЫЙ КРОЛИКИнгредиенты:
- Тушка кролика
- 1 ст.л. горчицы
- Сок 1\2 лимона
- 2 ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л. куркумы
Если тушка молодого кролика - маринуем сразу. Если взрослого, то сначала заливаем его водой, добавляем уксус и оставляем на 1 час.
Смешиваем горчицу, лимонный сок, сметану, чеснок и куркуму. Получившимся маринадом смазываем кролика со всех сторон и оставляем мариноваться на 2-3 часа или на всю ночь.
Кролика выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 1 час. После чего снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут в режиме конвекция.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСАМИИнгредиенты:
- Курица (у меня была весом 1,75кг)
- 1 свежий или 500гр консервированного ананаса
- Соль, перец
- 2 ст.л. молотого сушеного имбиря
- 2-3 ст.л. куркумы
- 0,5 ст.л. кайенского или красного острого перца
- 2-3 ст.л. молотого сушеного чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Отваренный рис на гарнир
Курицу промываем, обсушиваем, удаляем лишнее. Солим и перчим со всех сторон и изнутри. Со всех сторон посыпаем специями: сушеным имбирем, куркумой, острым перцем и сушеным чесноком. Смазываем растительным маслом и тщательно втираем специи. Фаршируем курицу кусочками ананаса.
Все отверстия на курице сшиваем кулинарной нитью либо скрепляем зубочистками, чтобы не вытекли соки.
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовую курицу выкладываем на отваренный рис и поливаем соками, которые вытекли в форму для запекания в процессе готовки.
ПАННА-КОТА С КОФЕИнгредиенты:
- 350мл сливок (любой жирности)
- 3 ст.л. сахара
- 10гр желатина
- 50мл воды
- Чайная ложка кофе
Сливки нагреваем, но не кипятим. Добавляем сахар, желатин, перемешиваем.
Заливаем кофе горячей водой и добавляем к сливкам.
Разливаем массу по стаканам и убираем в холодильник до полного застывания.
ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙИнгредиенты:
- 150 гр. творога
- 2 ч.л. мёда
- Банан
- Персик
- Малина
- Лаваш
- Сметана или йогурт
- Грецкие орехи
Смешиваем творог, мёд и банан и пробиваем блендеров до однородной массы.
Персик нарезаем на кубики.
Лист лаваша смазываем творожной массой, выкладываем малину или персик и сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на кусочки, смазываем сметаной или йогуртом и выкладываем сверху грецкий орех.
Комментарии 25