Ингредиенты:
-1,5 кг выпотрошенной рыбы чебак;
-в 5 раз меньше соли.
Способ приготовления:
У рыбы вспарываются брюшки и извлекаются внутренности.
Подготовленный чебак хорошо промывается.
Каждая рыбка изнутри и снаружи натирается солью.
Подготовленная плотва укладывается в контейнер, который накрывается крышкой и оставляется на сутки при комнатной температуре.
По прошествии указанного времени рыба переворачивается на другую сторону, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляется ещё на такое же количество времени.
Затем процедура повторяется ещё раз.
Когда процесс засолки завершится, рассол сливается, а рыба промывается и заливается чистой водой.
Спустя полчаса вода меняется на свежую.
По прошествии 30 минут чебак выкладывается на решётку, где в брюшки вставляются зубочистки, а скрепки продеваются в районе глаз.
Сибирская плотва вывешивается в хорошо проветриваемом помещении, закрывается марлей и вялится неделю
#ВяленаяРыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев