Ингредиенты:-куриные ножки — 8 шт.
-томатная паста — 2 ст. л.
-кинза свежая — 30 г
-чеснок — 2 зубчика
-помидоры — 5 шт.
-лук репчатый — 2 шт.
-хмели-сунели — 10 г
-растительное масло — 2 ст. л.
-соль по вкусу
-перец чёрный по вкусу.
Приготовление:1. Вымыть куриные ножки. Если нужно уменьшить жирность блюда, можно снять с них кожицу.
2. Очистить луковицу от шелухи, помыть её и нарезать на кольца.
3. С помидоров снять кожуру. Для этого вскипятить около литра воды и перелить в подходящую по размеру ёмкость. Томаты поместить в горячую воду примерно на 1–1,5 минуты — теперь кожица легко снимется. Нарезать их на мелкие кубики горячим ножом. На этом этапе также нужно мелко порубить чеснок и свежую кинзу.
4. Выложить куриные ножки на сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Обжарить на протяжении 12–14 минут с обеих сторон.
5. На другой сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла.
6. Переложить к обжаренным куриным ножкам измельчённые томаты. Тушить на среднем огне примерно 10 минут.
7. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать все ингредиенты и оставить тушиться на среднем огне ещё на 5 минут.
8. На завершающем этапе добавить обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, при желании — лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Спустя 10 минут добавить зелень, перемешать ингредиенты ещё раз и подавать к столу.
t.me/svetysik_life мой блог в телеграмме.
Нет комментариев