Ингредиенты:
Тесто:
-1,5 ст. муки
-1,5 ст. сметаны
-1,5 ст. сахара
-3 яйца
-3 ч.л. разрыхлителя теста
-50 г мака
-100 г кураги
-0,5 ст. молотых орехов
Торт "Бедный еврей"
Крем:
-500 мл сметаны,
-1 ст. сахара,
-1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1.Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
2.Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. 3.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.
Для,, бедного еврея"слишком много продуктов. В 90е годы в общежитии мы пекли такие торты на др, складывались, всё же было дорогое удовольствие. Продуктов и с деньгами тогда был напряг. А поздравить друзей, подруг, хттелось. Слава богу жили дружно. Но торт назывался,, ГЕНЕРАЛ". УЖ МНОГИЕ разъехались, но название торта у нас остался. Вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2