Ингредиенты:
900 г мякоти свинины
2 клубня картофеля
1 пучок зелени
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. аджики
специи по вкусу
соль
зеленый лук
Приготовление:
1. Нарезать мякоть свинины так, чтобы получились тонкие длинные полосочки шириной 5-7см.
2. Соединить майонез, аджику, перец, соль, перемешать, выложить в маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
3. Нарезать картофель тонкими брусочками или на терке для картофеля фри, выложить в кастрюлю, влить кипяток и подсолить, оставить на 15мин, затем слить воду.
4. Мелко порубить зелень, посыпать зеленью каждую полосочку свинины, выложить поперек длины по 5-10 брусочков картофеля ближе к одному из краев и свернуть мясо в рулетик, начиная от того края, где лежит картофель – получатся рулетики, которые нужно скрепить для прочности конструкции зубочисткой.
5. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-40мин.
*Перед подачей рулетики из свинины посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев