У торта пышный бисквит и очень вкусный крем.
Рецепт простой ,так что получится торт у всех! .
Ингредиенты:
Рецепт:
-яйцо 6 шт.
-сахар 170 г.
-раст.масло 35 мл.
-вода 35 мл.
-мука 155 г.
-крахмал 60 г.
150 г. 40 мин.!
Крем:
-сливки 250 мл. 28 %
-вареная сгущенка 3- ст.л.
Взбить сливки до мягких пиков и добавить сгущенку,продолжать взбить до крепких пиков.
Для украшения торта:
-сливки 150 мл. 30 %
-пищевая краситель несколько карелия разбавить водой .
-сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
взбиваем белки с половиной сахаром(80г) до устойчивых пиков. Oтдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром(90 г) , добавляем масло и воду(35 мл). Перемешиваем. Взбиваем 5 минут.
Затем соединяем две яичные смеси и перемешиваем лопаткой. A затем просеиваем и добавляем мучную смесь(мука 155 г+крахмал 60г) и перемешиваем лопаткой до однородности! Выливаем в форму и выпекаем 40 мин. при температуре 150 градусов.
Для крема берем сливки 28% и взбиваем их до мягких пиков. Добавляем 3-4 ст.л. вареной сгущенки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!
Разрезаем корж на три части и собираем торт: корж-крем-корж-крем. Верх и бока тоже обмазываем кремом.
Готовим розовый крем для украшения торта розочками.
Берем 150 г сливок 30%, добавляем 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить несколько капель красителя или ягодного процеженного сиропа для цвета. Выкладываем в кондитерский мешок и делаем розочки.
Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
Торт не требует пропитки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев