Гёзлеме - блюдо в виде лепешки с начинкой. Традиционно оно выпекается на сковороде, называемой садж. Наименование угощения происходит от турецкого слова "гёз", что означает "глаз".
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для гёзлеме
Для теста:
200 г муки
1/2 стакана молока
1/3 стакана кефира
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
1 луковица
100 г шпината
50 г феты
50 г сулугуни
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В миску просеять муку с солью, влить молоко и кефир, вбить яйцо. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Шпинат ополоснуть, ошпарить кипятком и мелко нарубить.
Сулугуни натереть на терке, фету раскрошить.
Смешать сыры с луком и шпинатом, по желанию посолить поперчить. Тесто тонко раскатать. Выложить в середину заготовки начинку, нарыть краями пласта. Залепить их слегка смачивая водой.
Обжарить лепешку на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев