Матапур это по сути наши пельмени. Отличия не большие думаю, что этот рецепт придётся всем по вкусу.
Ингредиенты для армянских мантапур
Для теста
500 г муки
2 больших яйца
1 чайная ложка соли
вода
Для начинки
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана молока
1 небольшой пучок петрушки
1/4 ст. кедровых орехов (если что можно использовать грецкие)
1 луковица
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Для подливки
несладкий йогурт
Кайенский перец
Петрушка
Рецепт приготовления
Замесите тесто в большой миске вбив яйца и добавив достаточное количество воды. Переложите на присыпанную мукой поверхность. Отставьте на час.В это время займёмся начинкой. Смешайте говяжий фарш, молоко, лук, кедровые орехи, петрушку и соль / перец.
Разделите тесто на две равные половинки и раскатайте. Используя чашку или стакан вырежьте в тесте круги. Немного растяните руками и разложите начинку в центре каждого. Сложите круги в двое и прижмите края пальцами.Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой, положить в манты. Варите в течение 5 минут, затем слейте воду.
Полейте йогуртом, посыпьте перцем и петрушкой. После этого армянские мантапур можно подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев