Ингредиенты:
-Картофель - 3 шт.
-Яблоко кислых сортов - 1шт.
-Крабовые палочки - 8 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сёмга слабо солёная - 250-300 г.
-Майонез - 300 г.
-Зелень - петрушка.
-Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить.
Этап 2. Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками.
Этап 3. Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.
Этап 4. Добавить майонез и всё перемешать.
Этап 5. Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев.
Этап 6. Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.
Этап 7 .Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри.
Этап 8. Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев