Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
-Упаковка слоёного теста
-4 крупных яблока
-сахар по вкусу
-щепотка корицы(по желанию)
-лимонный сок
-немного воды
для смазки:
-1 желток
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром,корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.
Дать остыть.
Приготовление слоек и формовка:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники.с помощью ножа для пиццы.
На одной стороне сделать надрезы.
Желток размешать и смазать край одной части.
На половину теста выкладываем начинку яблочную.
Складываем книжкой и бока прижимаем.Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев