Что надо:
-Кукурузная мука – 1,5 чашки (360г)
-Пшеничная мука – 1,5 чашки (360г)
-Сахар – 2 ст. ложки
-Соль – 1 чайная ложка
-Разрыхлитель – 1 ст. ложка
-Молоко – 1 чашка (240мл)
-Сметана 15% – 1 чашка
-Растительное масло (оливковое) - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания
-Яйца – 1шт.
Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахар, соль. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйцо и растительное масло. Можно проделать это с помощью миксера.
Постепенно добавляйте жидкую часть теста в сухую и замесите тесто. Долго не вымешивайте, только чтобы все схватилось (тесто будет густым, как на оладьи).
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Стеклянную форму я бумагой не выстилала, но металлическую стоит выстелить пергаментом.
Запекаем от 35 до 50 минут. Зависит от выбранной формы и духовки. Проверить готовность можно зубочисткой. Дайте хлебу отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев