Достаточно часто случаются моменты, когда нужно быстро и вкусно что-то приготовить – внезапный визит гостей, постоянный цейтнот на работе… или просто лень готовить))) Этот рецепт выручит! Быстро, сытно, вкусно… и главное все ингредиенты, совершенно точно, найдутся на вашей кухне. Не понадобятся ни глаз дракона, ни помет единорога…
Итак, берем!
Для теста:
кефир – 500 мл
крупное яйцо – 1 шт.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
мука – примерно 300 г.
Для начинки:
любой мясной фарш – 300 г
репчатый лук – 1 шт. (пропускаем через мясорубку или очень-очень мелко рубим
смесь молотых перцев – 2 щеп.
Соль по вкусу.
масло растительное – для жарки
Рецепт:
Готовим тесто, как для оладий, только чуть гуще, так чтобы его можно было выкладывать на сковороду ложкой, но чтобы при этом оно слегка растекалось по сковороде.
Если вы не умеете готовить оладьи, то дальше можете не читать. Закажите пиццу!))) Прим.авт.
Из фарша готовим заготовки для беляшей - небольшие медальончики диаметром 5см и толщиной не более 1 см – это будет начинка!
Затем разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и начинаем выкладывать тесто. Задействуйте для этого только ПОЛОВИНУ сковороды. На получившийся оладушек сразу кладем медальон из фарша. Ждем пока оладушек зарумянется снизу, на свободной половине сковороды делаем еще один оладушек и сразу накрываем его сверху получившейся заготовкой с начинкой. Обжариваем беляш с двух сторон! Выкладываем на бумажные полотенца – лишний жир нам ни к чему! Готово!
В качестве соуса отлично подойдет сметана с зеленью!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев