Обратил внимание на появившуюся рекламу, этой вкусной закуски, от забегаловки, по непонятной причине именующей себя РЕСТОРАНОМ быстрого питания, поэтому решил симметрично ответить на это издевательство над здоровьем сограждан))) Не для того греки мучились и выдумывали рецепт этой вкуснятины, чтобы мы в конечном итоге получили порцию изжоги за свои же кровные, поэтому будем готовить сами. Тем более что ничего сложного в этом нет. Приготовление состоит из двух этапов. Первый – приготовление самой лепешки, т.е. питы и второй – начинки для лепешки.
Рецепт теста для питы.
Стакан тёплой воды
добавляем туда 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
солим по вкусу,
туда же 6 гр. прессованных дрожжей
постепенно добавляем муку (примерно 500 гр).
Отправляем тесто подниматься в теплое место, примерно на час, после этого вымешиваем его и оставляем еще на час. Не забудьте накрыть тесто чистым полотенцем чтобы не засохло.
Делим тесто на равные доли.
Раскатываем лепешки 15-20 см. диаметром и 5 мм в толщину, чтобы тесто получилось пышнее во время раскатывания лепешек я кладу по краям скалки палочки для суши…
Отправляем лепешки в заранее подогретую духовку - 250 градусов на 7-8 минут. Лепешки должны подняться примерно на 5 см. Правильная пита обязательно будет пустой внутри.
Готовые лепешки остужаем, аккуратно разрезаем острым ножом и получаем кармашки для нашей начинки. Кстати, готовые питы отлично хранятся в морозилке, потом достаточно разогреть их в микроволновке или на горячей сковороде.
Готовим начинку. Здесь открывается полный простор для фантазии))) Вы можете использовать любые продукты, которые есть под рукой – мясо, сыр, овощи, зелень, соусы, специи.
Я поделюсь вариантами, которые обычно использую в качестве начинки…
• А ля Грик – сыр фета (брынза, адыгейский тоже подойдут, можно использовать соленый творог), огурец, помидор, листья салата, в качестве соуса йогурт с солью и укропом или оливковое масло…
• А ля Цезарь – обжаренная куриная грудка, листья салата, помидор, рубленое яйцо, соус (яйцо куриное сырое, чеснок один зубчик, твердый сыр, сок половины лимона, ложку горчицы, оливковое масло -50мл, соль перец)…
• А ля Фиш – самый любимый и самый простой. Малосольная красная рыба (впрочем подойдет и сельдь) желательно собственного посола, мягкий сливочный сыр (лучше тоже самодельный), зелень и специи – салат, укроп, перец.
Будьте здоровы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев