Признаюсь, до недавнего времени я был небольшим ценителем грибов… Несмотря на то, что каждую осень мы с родителями ходили в лес на грибную охоту и грибы в различных вариациях, практически всегда присутствовали на столе – молодая картошечка с грибами, грибочки соленые, маринованные и т.д и т.п. НО недавно я открыл для себя одно блюдо из грибов, которое перевернуло мое представление об этом продукте…
Грибной паштет – это, пожалуй, один из немногих способов приготовления грибов, способный полностью раскрыть вкус, аромат и пользу грибов! И дело здесь вот в чем. Грибы очень полезный и вкусный продукт, но в классическом приготовлении эти качества практически невозможно оценить, поскольку они надежно упрятаны от нашего организма под слоем ХИТИНА… Наш организм не в состоянии справиться с ним – нет необходимых ферментов… Увы!!!
Но когда мы сначала размягчаем хитин термической обработкой, а затем распечатываем его, перемолов в блендере, мы способны оценить по достоинству всю прелесть грибов! Попробуйте - не пожалеете! Для этого блюда подойдут даже шампиньоны и вешенки, не говоря уже о лесных грибах
Ингредиенты
Грибы отварные - 500г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу, но лучше обойтись без них, чтобы не перебить грибной вкус.
Грибной паштет: как приготовить
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на сковороде на сливочном масле, чтобы не подгорало можно добавить ложку растительного масла и жарить на слабом огне!
Чистые грибы варить в течении 30 минут, мелко порезать и отправить на сковороду к овощам на 10 мин. Периодически помешивайте, чтобы испарилась лишняя влага!
Грибы с овощами снимаем с огня и остужаем.
Варим яйца вкрутую, чистим, рубим и отправляем к грибам. Добавляем соль и специи.
Измельчаем все в однородную массу, для этого лучше воспользоваться блендером. Чем мельче, тем лучше, должна получиться однородная воздушная масса!
Паштет охлаждаем! Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев